Richard-Wagner-Verband

Koblenz e.V.

Das neue Programm ist da!

„Ich bin der Welt noch einen Tannhäuser schuldig“

Karsten Huschke und Werner Pürling erklären Richard Wagners Oper „Tannhäuser“

Der geniale „Musikerklärer“ Karsten Huschke gestaltet auf vielfachen Wunsch ein weiteres Gesprächskonzert für unseren Verband. Im Mittelpunkt seines  Vortrages am Sonntag, 31. März steht die Oper „Tannhäuser und der Sängerkrieg auf Wartburg“ von Richard Wagner. Karsten Huschke wird über den Inhalt der Oper sprechen und erklären, warum Wagner zu Lebzeiten gleich mehrere Fassungen der Komposition schuf und dennoch bis zu seinem Lebensende nie zufrieden war mit seinem Werk. Dazu wird Karsten Huschke - unterstützt durch den Bassisten Werner Pürling - in gewohnt kurzweiliger Form musikalische Ausschnitte am Klavier darstellen.

Karsten Huschke ist Studienleiter und Kapellmeister am Theater Koblenz. Er war im Jahr 2000 Stipendiat des Richard-Wagner-Verbandes Koblenz und ist seither unserem Verband als Mitglied freundschaftlich verbunden. In den vergangenen Jahren gestaltete er mit großem Erfolg bereits mehrere interessante Gesprächskonzerte für die Koblenzer Wagnerfreunde im Mutter-Beethoven-Haus, so zum Beispiel zu den Wagneropern „Tristan und Isolde“ und „Die Meistersinger von Nürnberg“.

Werner Pürling ist freischaffender Sänger und selbstständiger Mediendozent. Den Koblenzer Theaterfreunden ist der Bassist bekannt aus seinen Rollen als „Toms Blunt“ (in der Oper „Der Vampyr“) oder als „Antonio“ („Le Nozze di Figaro“) am Theater Koblenz. Darüber hinaus ist Werner Pürling regelmäßiger Gast bei den Schlossfestspielen Zwingenberg.

Das Gesprächskonzert mit Karsten Huschke und Werner Pürling findet am Sonntag, 31. März 2019 um 11.00 Uhr im Mutter-Beethoven-Haus in Koblenz-Ehrenbreitstein statt. Der Eintritt beträgt 15,00€ (für Mitglieder) bzw. 18,00€ (für Gäste), ermäßigte Karten werden für  8,00€ angeboten. Reservierungen sind telefonisch unter 0261/98867644 oder per Mail (wagnerverband-koblenz@t-online.de) möglich.

Richard-Wagner-Verband Koblenz e.V.

wagnerverband-koblenz@t-online.de

Ellingshohl 1a

© Copyright 2019 Richard-Wagner-Verband Koblenz e.V. | Alle Rechte vorbehalten.